Полиция рекомендует грибникам выходить из леса до наступления темноты ({{commentsTotal}})

Разнообразие грибов.
Разнообразие грибов. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Только за один день, 13 сентября, в помощи полиции нуждались шестеро заблудившихся в лесу человек. Чтобы не попасть в сложную ситуацию, из леса следует выйти до темноты, а большую роль в быстром разрешении ситуации играет наличие мобильного телефона, говорят полицейские.

В сезон сбора грибов и ягод полиция получает сотни сообщений о заблудившихся в лесу людях. В среду Центр тревоги получал сообщения о людях, которые не могут самостоятельно выйти из леса, после наступления темноты. В помощи нуждались как мужчины, так и женщины в возрасте 36-82 лет. Полиция провела поисковые операции и все заблудившиеся были найдены.

"К счастью, у большинства людей есть мобильные телефоны, что позволяет быстро вызвать помощь. В светлое время суток такие ситуации разрешаются, как правило, быстро", — рассказал старший инспектор Йыхвиского отделения полиции Алвар Паал.

"Из вчерашних сообщений наиболее критичным был случай с 82-летним мужчиной, который ушел в лес один. У него не было мобильного телефона", - добавил Паал.

Вчера около 21 часов обеспокоенные близкие сообщили полиции, что домой не вернулся пожилой мужчина, у которого есть проблемы со здоровьем. Он ушел в лес около 15 часов. Полиция немедленно начала поиски, в которых была задействована служебная собака Нарвского кордона, и пенсионера нашли чуть раньше полуночи.

"Служебный пес Роммель отлично сработал", — похвалил четвероногого коллегу Алвар Паал.

"Найденный мужчина был переохлажден. Eго осмотрели медики, но в госпитализации он не нуждался и мужчину доставили домой", - добавил старший инспектор.

Полицейский просит всех любителей собирать ягоды и грибы считаться с тем, что темнеет уже достаточно рано.

"Темнеть начинает рано, особенно в лесу, среди высоких деревьев. Поэтому поход за грибами или ягодами надо планировать так, чтобы выйти из леса до наступления темноты", — сказал Паал.

Он добавил, что отправляясь в лес, с собой надо обязательно взять заряженный мобильный телефон.

"Пожилым людям подойдет простой в использовании кнопочный мобильный телефон. Нуждающийся в помощи человек сможет быстро вызвать помощь, из беседы мы можем понять, где он находится, каково его состояние здоровья, а телефон можно при необходимости позиционировать", — разъяснил Паал.

Советы полиции:

Отправляясь в лес, следует одеться по погоде, предпочитая одежду ярких расцветок. С собой следует взять воду, необходимые лекарства и еду.

Если вы заблудились или в помощи нуждается ваш близкий, незамедлительно звоните на короткий номер тревоги 112.

Редактор: Сергей Михайлов



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: