Полиция не будет штрафовать политиков за рекламу в соцсетях ({{commentsTotal}})

Несмотря на то, что площадки социальных сетей, по сути, являются общественным местом, запрет на наружную предвыборную рекламу на них не распространяется. Поэтому полиция не будет штрафовать политиков, но призывает их соблюдать правила хорошего тона.

С 11 в Эстонии начался период активной предвыборной агитации, в ходе которой запрещена наружная политическая реклама на зданиях, сооружениях, в общественном транспорте, в том числе и в такси - как снаружи, так и в салоне.

В связи с этим возник вопрос о допустимости предвыборной рекламы в социальных сетях.

Руководитель бюро превенции Департамента полиции и погранохраны Тоомас Лохо сказал, что с 2005 года, когда были внесены изменения в закон о выборах, роль социальных сетей в жизни существенно возросла.

"Судебная практика, на которую полиция может опираться, в этом вопросе недостаточно обширна. Департамент видит необходимость уточнить закон, чтобы ограничения были более понятны. Мы неоднократно предлагали внести изменения в закон о выборах", - сказал Лохо.

По его словам, хотя facebook и другие социальные сети, по сути, являются общественным местом, запрет на наружную рекламу на них не распространяется, и политики могут рекламировать себя в соцсетях. "В интересах правовой ясности департамент будет подходить к медиаканалам в интернете единообразно. В любом случае политики должны соблюдать правила хорошего тона как в общественном месте, так и в киберпространстве", - добавил Лохо.

Редактор: Артур Тооман



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: