Беспартийная Ольга Сытник вошла во фракцию соцдемов в горсобрании Таллинна ({{commentsTotal}})

Ольга Сытник довольна предвыборной программой соцдемов.
Ольга Сытник довольна предвыборной программой соцдемов. Автор: ERR

Бывшая центристка Ольга Сытник, которая свыше двух лет не входила ни в одну из фракций горсобрания Таллинна, стала членом фракции Социал-демократической партии.

Об этом в четверг, 14 сентября, сообщила пресс-служба столичного отделения соцдемов.

По словам Сытник, она разделяет ценности и принципы социал-демократов, а также их взгляды на развитие Таллинна.

"Не исключено, что в будущем вступлю и в Социал-демократическую партию. Это будет зависеть от моего результата на предстоящих выборах", - сказала Ольга Сытник корреспонденту портала rus.err.ee.

На муниципальных выборах она будет баллотироваться в горсобрание Таллинна по списку соцдемов в Мустамяэ.

В настоящее время в Таллиннском городском собрании только один депутат ни входит ни в одну из фракций - это бывший центрист Меэлис Пай.

На октябрьских выборах Пай будет баллотироваться в составе избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна".

Из Центристской партии Ольга Сытник вышла в декабре 2014 года. На парламентских выборах 2015 года она баллотировалась по списку соцдемов, а не сумев переизбраться в Рийгикогу, вернулась в Таллиннское горсобрание, где работает как замещающий депутат.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: