Торгово-промышленная палата Эстонии: нестабильная налоговая среда препятствует инвестициям ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Согласно опросу Торгово-промышленной палаты, в нынешнем году местные предприниматели отказались от инвестиций на общую сумму почти в 50 млн евро. Онсовная причина - нестабильность налоговой системы.

Палата провела опрос среди своих членов, 22% которых сказали, что отказались от инвестиций в развитие бизнеса или отложили этот вопрос на будущее. Общая сумма составила 48 млн евро.

Поскольку в опросе приняло участие небольшое число предпринимателей (339 человек), что составляет малую часть всех бизнесменов Эстонии, то палата предполагает, что общий объем инвестиций, которые в итоге не были сделаны, может достигать сотен миллионов евро.

В качестве основной причины отказа от инвестиций предприниматели называли неуверенность в завтрашнем дне, вызванную, среди прочего, нестабильностью налоговой среды. Еще одна причина - проблемы с финансированием и нехваткой рабочей силы.

Хотя общий объем инвестиций на предприятиях Эстонии вырос, однако будь налоговая среда в стране более стабильной, этот рост в текущем году мог бы оказаться значительно большим, считает Торгово-промышленная палата.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: