Исследование: лишь четверть юных избирателей точно проголосует на местных выборах ({{commentsTotal}})

Реклама на трамвае призывает к участию в выборах
Реклама на трамвае призывает к участию в выборах Автор: Postimees/Scanpix

В этом году впервые на муниципальных выборах можно будет голосовать с 16 лет, однако воспользоваться этой возможностью пока собираются лишь 23% избирателей в возрасте от 16 до 20 лет.

Как следует из проведенного летом исследования фирмы Kantar Emor, 45% респондентов еще сомневаются, а 32% твердо решили не идти на выборы, передает издание Postimees.

Среди молодежи (от 16 до 20 лет) больше всего популярностью пользуются соцдемы (28%), далее идут реформисты (22%), местные избирательные союзы (16%), центристы (12%) и EKRE (11%).

"Если брать в расчет только 16-летних и 17-летних избирателей, то 24% точно пойдут на выборы, а 41% сомневается", - отметил аналитик Kantar Emor Айвар Воог.

Для сравнения, среди респондентов в возрасте от 16 до 74 лет точно пойдут на выборы примерно 56%.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: