Коалиция договорилась о госбюджете, налога на сахар не будет ({{commentsTotal}})

Автор: Фейсбук Юри Ратаса.

Правительство договорилось о госбюджете на следующий год, объем которого впервые превысит 10 млрд евро. Законопроект о бюджете на 2018 год планируют представить на заседании правительства 27 сентября. Налога на подслащенные напитки в бюджете на следующий год не будет.

Советник по связям с общественностью правительства Урмас Сеавер сказал, что коалиция достигла договоренности в вопросе отмены налога на подслащенные напитки в бюджете на следующий год. Планируемый налог начала торпедировать партия IRL.

"Мы хотели, чтобы его не было, но поскольку он прописан в коалиционном договоре, то произошел спор, как мы решим это противостояние", – сказал министр финансов Тоомас Тынисте (IRL) за несколько часов до достижения договоренности по бюджету, передает ERR Uudised.

"Поскольку с налогом на сахар связано очень много вопросов и споров, а также необходимо достичь ясности по вопросу госпомощи, в 2018 году мы не будем рассчитывать в госбюджете на поступления налога на сахар", – обосновал позицию партии министр финансов. По его словам, дефицит бюджета составит 0,25%.

Как отметил премьер-министр Юри Ратас, это первый составленный этим правительством в полном объеме бюджет, в котором отражаются цели сделать жизнь в Эстонии лучше. "Он включает в себя реформы не облагаемого налогом дохода и здравоохранения. Эстонские волости и города будут получать больше денег для организации своей жизнию Общество движется к большей сбалансированности. К такой Эстонии, где каждого человека ценят и берегут", – отметил Ратас.

Комментируя инвестиции правительственного сектора, Ратас сказал, что они направлены на поощрение продолжительной способности к росту экономики Эстонии. "Я рад, что наряду со стратегическими инвестициями без внимания не остались и небольшие, но не менее важные проекты в сфере культуры и спорта. Например, реновация спортивного центра Кяэрику, которая модернизирует возможности тренировок молодежи и спортсменов экстра-класса, или реновация большого зала Городского театра".

Премьер-министр подчеркнул, что Эстония продолжает проводить ответственную бюджетную политику. "Долговое бремя правительственного сектора снижается, налоговое бремя в последующие годы удержится на одном уровне. Согласно текущим прогнозам, бюджетная позиция правительственного сектора близка к сбалансированной", – сказал он.

Правительство решило сократить структурный дефицит бюджета правительственного сектора наполовину по сравнению с намеченным государственной бюджетной стратегией, чтобы он достиг близкой к балансу отметки в 0,25% ВВП.

Согласно составленной весной государственной бюджетной стратегии на период 2018-2021, четыре главных цели правительства – увеличить население Эстонии, повысить общественные благосостояние и связность, поощрить экономический рост и укрепить безопасность Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: