Эстонский футболист Хенрик Оямаа не подошел "Берое" ({{commentsTotal}})

Хенрик Оямаа занят поисками трудоустройства.
Хенрик Оямаа занят поисками трудоустройства. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Нападающий сборной Эстонии по футболу Хенрик Оямаа не сумел заключить контракт с клубом "Берое", выступающим в высшей лиге чемпионата Болгарии.

"Стало ясно, что "Берое" не предложит контракт Хенрику Оямаа. Футболист был на просмотре и тренировался с клубом в течение недели. Тренерский штаб и руководство клуба благодарны игроку за проявленный профессионализм и желают ему успеха в будущем", - говорится в комментарии на официальном сайте "Берое".

В понедельник портал Soccernet.ee со ссылкой на болгарские СМИ сообщил, что Оямаа близко к трудоустройству в "Берое".

В случае подписания контракта с "Берое" он стал бы вторым эстонским легионером в истории этого клуба - с 2005 по 2007 год в команде из города Стара-Загора выступал эстонский полузащитник Эдуард Ратников.

В настоящее время Оямаа пребывает в статусе свободного агента - то есть не имеет действующего трудового соглашения ни с одним из клубов. В начале августа он по соглашению сторон расторг контракт с голландской командой Гоу Эхед Иглс".

Вторую половину прошлого сезона Хенрик Оямаа на правах аренды провел в шотландском "Данди".

Ранее он выступал за австрийский "Ваккер", английский "Суиндон", польскую "Легию", норвежский "Сарпсборг 08", шотландский "Мазервелл", финский РоПС, голландскую "Фортуну" и немецкую "Алеманию".

Профессиональную карьеру Оямаа начал в Англии, подписав в июне 2009 года соглашение сроком на один год с "Дерби Каунти", однако за первую команду он так и не сыграл ни одного матча.

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: