На следующей неделе в Таллинне вновь пройдет фестиваль "Свет шагает по Кадриоргу" ({{commentsTotal}})

"Свет идет по Кадриоргу". Автор: Фото:Мартин Дремлюга/ERR

С 20 по 21 сентября в столичном парке Кадриорг зажгутся тысячи свечей, небо озарят световые инсталляции - вновь пройдет фестиваль "Свет шагает по Кадриоргу".

В первый день фестиваля пройдут два концерта на концертной площадке, а в разных частях парка проявятся световые инсталляции. Дети смогут играть на песчаной площадке со световыми пятнами, увидеть можно будет даже распростертые крылья ангела, передает "Раэпресс".

Концертная программа начнется в 19 часов выступлением Яана Сёэта, в 20:30 на сцену выйдут Маарья Нуут и Хендрик Кальюярв. 

21 сентября вечером зажгутся более 8 000 свечей и факелы. Вечерняя программа начнется в 18 часов у Лебединого пруда демонстрацией мод модельера Марилин Сиккал. В 19:30 на концертной площадке выступят Микк Педая и Ангеэлия. В 21:30 состоится завершение летнего сезона, а по случаю 300-летия парка Кадриорг на площадке Пиллапалу запустят фейерверк. 

Употребление алкоголя во время фестиваля категорически запрещено, а принесенные с собой горячительные напитки будут изыматься службой охраны, предупреждают власти Таллинна.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте www.kadriorupark.ee. 

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: