На следующей неделе в Таллинне вновь пройдет фестиваль "Свет шагает по Кадриоргу" ({{commentsTotal}})

"Свет идет по Кадриоргу". Автор: Фото:Мартин Дремлюга/ERR

С 20 по 21 сентября в столичном парке Кадриорг зажгутся тысячи свечей, небо озарят световые инсталляции - вновь пройдет фестиваль "Свет шагает по Кадриоргу".

В первый день фестиваля пройдут два концерта на концертной площадке, а в разных частях парка проявятся световые инсталляции. Дети смогут играть на песчаной площадке со световыми пятнами, увидеть можно будет даже распростертые крылья ангела, передает "Раэпресс".

Концертная программа начнется в 19 часов выступлением Яана Сёэта, в 20:30 на сцену выйдут Маарья Нуут и Хендрик Кальюярв. 

21 сентября вечером зажгутся более 8 000 свечей и факелы. Вечерняя программа начнется в 18 часов у Лебединого пруда демонстрацией мод модельера Марилин Сиккал. В 19:30 на концертной площадке выступят Микк Педая и Ангеэлия. В 21:30 состоится завершение летнего сезона, а по случаю 300-летия парка Кадриорг на площадке Пиллапалу запустят фейерверк. 

Употребление алкоголя во время фестиваля категорически запрещено, а принесенные с собой горячительные напитки будут изыматься службой охраны, предупреждают власти Таллинна.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте www.kadriorupark.ee. 

Редактор: Сергей Михайлов



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: