В Эстонском музее природы открылась выставка грибов ({{commentsTotal}})

Отправиться за грибами можно не только в лес, но и в Эстонский музей природы. Там в течение десяти дней можно будет посетить 55-ю выставку грибов и узнать, какие виды растут в лесах Эстонии, какие из них съедобны, а какие нет.

От мухомора до подберёзовика, от лисички до горькушки. На 55-й выставке грибов в музее природы представлены около 250 видов как съедобных, так и ядовитых грибов, передает "Актуальная камера".

"У нас в Эстонии примерно 7000 видов грибов. Сюда относятся и те виды, которые не видны невооружённым глазом. Если мы говорим о таких крупных грибах, которые мы всё-таки можем рассмотреть, то их примерно 2000 видов, среди которых свыше 200 - это ядовитые, а примерно 60 - это те, которые мы привыкли собирать в корзинку", - говорит лектор и биолог Эстонского музея природы Катерина Песоцки.

Выставка грибов проходит каждый год и длится ровно 10 дней. Каждые два дня экспозиция обновляется новыми видами. Также на выставке можно будет встретить конкурентов грибников и выяснить, в каких видах грибов никогда нет насекомых, а в каких - они есть всегда.

"В фокусе выставки этого года - конкуренты грибников в лесу. Кто же это? Когда приходишь домой с грибами, то настроение тебе могут подпортить личинки насекомых", - рассказывает Песоцки.

22 сентября пройдет лекция "Удивительный мир грибов" на русском языке, на которой можно будет узнать, какие новые виды грибов появились в Эстонии, какими грибами можно отравиться и как избежать отравления. Нужно помнить золотое правило грибника - "Не знаешь гриб - не бери".

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: