В Эстонском музее природы открылась выставка грибов ({{commentsTotal}})

Отправиться за грибами можно не только в лес, но и в Эстонский музей природы. Там в течение десяти дней можно будет посетить 55-ю выставку грибов и узнать, какие виды растут в лесах Эстонии, какие из них съедобны, а какие нет.

От мухомора до подберёзовика, от лисички до горькушки. На 55-й выставке грибов в музее природы представлены около 250 видов как съедобных, так и ядовитых грибов, передает "Актуальная камера".

"У нас в Эстонии примерно 7000 видов грибов. Сюда относятся и те виды, которые не видны невооружённым глазом. Если мы говорим о таких крупных грибах, которые мы всё-таки можем рассмотреть, то их примерно 2000 видов, среди которых свыше 200 - это ядовитые, а примерно 60 - это те, которые мы привыкли собирать в корзинку", - говорит лектор и биолог Эстонского музея природы Катерина Песоцки.

Выставка грибов проходит каждый год и длится ровно 10 дней. Каждые два дня экспозиция обновляется новыми видами. Также на выставке можно будет встретить конкурентов грибников и выяснить, в каких видах грибов никогда нет насекомых, а в каких - они есть всегда.

"В фокусе выставки этого года - конкуренты грибников в лесу. Кто же это? Когда приходишь домой с грибами, то настроение тебе могут подпортить личинки насекомых", - рассказывает Песоцки.

22 сентября пройдет лекция "Удивительный мир грибов" на русском языке, на которой можно будет узнать, какие новые виды грибов появились в Эстонии, какими грибами можно отравиться и как избежать отравления. Нужно помнить золотое правило грибника - "Не знаешь гриб - не бери".

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: