Март Хельме: Эстония должна восстановить военизированную погранохрану ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: ERR

В Эстонии необходимо восстановить пограничный контроль и ввести военизированную погранохрану прежде, чем в стране произойдет террористическая атака и погибнут люди, призывает председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

"Мы не должны дожидаться первых жертв террора в Эстонии, - сказал Хельме в переданном BNS пресс-релизе. - Очередная атака террористов в Лондоне, в результате которой пострадал и эстонец, указывает на то, что с восстановлением пограничного контроля на границах Эстонии больше тянуть нельзя".

"Нам уже давно пытаются втолковать, что мы должны свыкнуться с террористическими атаками исламистов, что это — якобы новая норма для Европы, - отметил Хельме, в парламенте являющийся вице-председателем комиссии по обороне. - Мы, эстонцы, на своей земле, не должны мириться с нечеловеческими атаками. Мы должны заявить, что квота на прием беженцев в Эстонии равна нулю. Мы должны заявить, что Эстония нуждается в срочном восстановлении военизированной погранохраны. Мы не должны дожидаться первых жертв террористических атак на территории Эстонии".

По оценке Хельме, Эстония находится в ситуации, когда эстонцы не знают, сколько и с какими намерениями посещают Таллинн экстремистски настроенные мусульмане из Швеции и Финляндии.

"У нас нет обзора настроений мусульман, которые перемещаются по улицам Таллинна, - продолжил Хельме. - Судя по всему, правительство будет хранить беззаботность до тех пор, пока на территории Эстонии кому-нибудь не перережут горло. В эту минуту ни один политик не захочет оказаться на месте премьер-министра, которому придется выступить с такой трагической новостью перед народом. Не дай Бог, чтобы в Эстонии когда-нибудь произошло нечто подобное. Но на одного Бога надеяться нельзя. У правительства Юри Ратаса есть реальная возможность предотвратить подобные трагедии, но для этого надо предпринять опережающие шаги".

Утром 15 сентября в Лондонском метрополитене на станции "Парсонс-Грин" в вагоне поезда произошел взрыв. Полиция квалифицирует произошедшее как теракт. При взрыве самодельной бомбы пострадали не менее 30 человек.

Среди пострадавших от взрыва оказался и один эстонец.

"Министерство иностранных дел Эстонии получило от местных властей Великобритании информацию о том, что среди пострадавших от взрыва в лондонском метро в пятницу оказался и один эстонец. К посольству за оказанием консульской помощи он не обращался", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова.

Ответственность за эту атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Это уже пятая атака террористов в Великобритании за последние пять месяцев. Четыре предшествующие атаки в Лондоне и Манчестере унесли жизни 35 человек.

Премьер-министр Тереза Мэй в пятницу вечером сообщила, что оценивает ситуацию как серьезную и критическую. По ее словам, тысячу солдат власти страны направят на охрану ключевых объектов в стране, в том числе, на атомные объекты, чтобы высвободить полицейский ресурс для охраны общественного порядка на улицах городов и населенных пунктов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: