Отмечающий в 2018 году 10-летие конкурс Eesti Laul открыт ({{commentsTotal}})

Победители Eesti Laul 2017 Койт Тооме и Лаура.
Победители Eesti Laul 2017 Койт Тооме и Лаура. Автор: Сийм Лыви/ERR

Крупнейший эстонский музыкальный конкурс Eesti Laul в новом году отмечает круглую дату. В десятый раз авторы и музыканты могут представлять на суд зрителей свои новые песни.

Срок подачи песен истекает 1 ноября в 15:00. Приносить свои творения в Теледом (со стороны улицы Гонсиори, 27), можно с сегодняшнего дня, передает menu.err.ee.

Продюсер Eesti Laul Март Нормет отметил, что участвовать в конкурсе могут все, как опытные музыканты, так и новички. Главное, чтобы в песне за 180 секунд прозвучало что-то уникальное, характеризующее автора.

Один автор музыки или коллектив может участвовать в конкурсе Eesti Laul максимум с тремя песнями. Исполнитель также может представить жюри для прослушивания до трех песен. Как и прежде, композиция не должна быть длиннее трех минут.

Для написания песен можно привлекать иностранных авторов, но по меньшей мере половина создателей композиции должны быть гражданами Эстонии или резидентами.

Мотив и слова песен должны быть новыми. Это означает, что они не должны были звучать до 1 сентября 2017 года.

Песню надо принести в Теледом на флешке. Кроме музыкальной композиции на флешке должна быть записана история об авторах и исполнителях, представлены фотографии исполнителей, а также краткая биография, в которой перечислены предыдущие выступления исполнителя на сцене и телевидении.

С правилами участия в конкурсе Eesti Laul можно ознакомиться здесь.

Композиции, которые пройдут в полуфиналы конкурса, опубликуют на порталах ERR 19 и 20 декабря.

Полуфиналы Eesti Laul 2018 состоятся 10 и 17 февраля.

Финальный концерт пройдет 3 марта в Saku Suurhall.

Победитель конкурса представит Эстонию на конкурсе "Евровидение", который в 2018 году должен пройти в столице Португалии Лиссабоне.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: