Литва вызвала посла России из-за вторжения военных самолетов в свое воздушное пространство ({{commentsTotal}})

Военный транспортный самолет ИЛ-76.
Военный транспортный самолет ИЛ-76. Автор: ТАСС/Scanpix

Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла России Александра Удальцова и вручила ему ноту о нарушении воздушного пространства страны.

Как отмечается в сообщении литовского МИДа, 16 сентября два российских военных самолета Ил-76 две минуты пробыли в воздушном пространстве Литвы на пути в Калининградскую область.

Министерство иностранных дел выразило послу России протест и потребовало от ответственных инстанций России  безотлагательно представить разъяснения относительно данного инцидента и принять все необходимые меры к тому, чтобы в дальнейшем подобные инциденты не повторялись.

Россия проводит совместные военные учения с Белоруссией "Запад-2017". Они проходят с 14 по 20 сентября в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях, а также на территории Белоруссии.

В учениях задействованы 12 700 тысячи военных, до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, включая 250 танков, а также до 10 боевых кораблей.

По легенде три выдуманные "страны-агрессора" (Вейшнория, Весбария и Лубения) нападают на Белоруссию.

Западные страны неоднократно выражали обеспокоенность учениями, которые проходят раз в два года. Минобороны России отвечало, что не нарушает никаких международных соглашений.

Редактор: Ирина Киреева



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: