Eesti Raudtee надеется на улучшение ситуации в будущем году ({{commentsTotal}})

Свет в конце туннеля - Eesti Raudtee после трех лет убытков надеется на улучшение ситуации в будущем году, передает "Актуальная камера".

Объем транзитных грузов в восточном направлении за последние 8 месяцев упал на 6% по сравнению с показателями прошлого года. Убыток акционерного общества "Эстонская железная дорога" составляет более 10 миллионов евро. Но это не мешает предприятию двигаться вперед. Госбюджет на следующий год предусматривает инвестиции для железной дороги в размере восьми миллионов евро. Развивать инфраструктуру планируют в сторону Нарвы и Тарту.

"В следующем году планируем работы на участке Тапа-Тарту и Тапа-Нарва. Необходимо повысить скорость до 135 км/ч. Также правительство дало указание восстановить ж/д полотно по направлению Рийзипере-Турба. На это тоже выделено 8 миллионов", - рассказал руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Более того, руководитель предприятия заверяет, что ситуация в течение пяти лет может измениться в лучшую сторону, в первую очередь, благодаря росту объема контейнерных перевозок из Китая, а также составов по направлению "Север-Юг", которые доставляют товар на экспорт в Финляндию, кроме есть надежда на рост объема внутренних перевозок.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, убытки растут из-за устаревшей инфраструктуры, поэтому ежегодно фирме приходится искать дополнительное финансирование.

"Этому может помочь ожидаемое изменение в плате за инфраструктуру. Однако государство находится в такой ситуации, что если за счет роста расходов на инфраструктуру вырастут и цены на проезд, что скорее всего и произойдет в следующем году, то необходимость в дотациях перейдет от АS Eesti Raudtee к Elron как перевозчику пассажиров. Мы это предусмотрели и в рамках госбюджета запланировали дополнительные 9 миллионов евро для Elron", - пояснила министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Эрик Лайдвеэ выразил надежду, что уже в следующем году предприятие не будет нуждаться в финансировании со стороны государства.

Редактор: Надежда Берсенёва



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: