Eesti Raudtee надеется на улучшение ситуации в будущем году ({{commentsTotal}})

Свет в конце туннеля - Eesti Raudtee после трех лет убытков надеется на улучшение ситуации в будущем году, передает "Актуальная камера".

Объем транзитных грузов в восточном направлении за последние 8 месяцев упал на 6% по сравнению с показателями прошлого года. Убыток акционерного общества "Эстонская железная дорога" составляет более 10 миллионов евро. Но это не мешает предприятию двигаться вперед. Госбюджет на следующий год предусматривает инвестиции для железной дороги в размере восьми миллионов евро. Развивать инфраструктуру планируют в сторону Нарвы и Тарту.

"В следующем году планируем работы на участке Тапа-Тарту и Тапа-Нарва. Необходимо повысить скорость до 135 км/ч. Также правительство дало указание восстановить ж/д полотно по направлению Рийзипере-Турба. На это тоже выделено 8 миллионов", - рассказал руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Более того, руководитель предприятия заверяет, что ситуация в течение пяти лет может измениться в лучшую сторону, в первую очередь, благодаря росту объема контейнерных перевозок из Китая, а также составов по направлению "Север-Юг", которые доставляют товар на экспорт в Финляндию, кроме есть надежда на рост объема внутренних перевозок.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, убытки растут из-за устаревшей инфраструктуры, поэтому ежегодно фирме приходится искать дополнительное финансирование.

"Этому может помочь ожидаемое изменение в плате за инфраструктуру. Однако государство находится в такой ситуации, что если за счет роста расходов на инфраструктуру вырастут и цены на проезд, что скорее всего и произойдет в следующем году, то необходимость в дотациях перейдет от АS Eesti Raudtee к Elron как перевозчику пассажиров. Мы это предусмотрели и в рамках госбюджета запланировали дополнительные 9 миллионов евро для Elron", - пояснила министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Эрик Лайдвеэ выразил надежду, что уже в следующем году предприятие не будет нуждаться в финансировании со стороны государства.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: