Из Центристской партии исключили еще 15 человек ({{commentsTotal}})

Центристская партия продолжает чистку своих рядов.
Центристская партия продолжает чистку своих рядов. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Накануне вечером правление Центристской партии исключило из рядов организации еще 15 человек, которые на местных выборах баллотируются в списках других избирательных союзов и партий.

По словам политика Ольги Ивановой из партии были исключены 12 центристских политиков на Сааремаа. Еще три человека были исключены в Тартуском уезде, передает во вторник, 19 сентября, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Postimees.

По словам Ивановой, в Тартуском уезде из партии исключили тех, кто подбивал других баллотироваться в списках избирательных союзов.

Иванова пояснила, что в этом регионе в избирательных списках баллотируются десять центристов. Из них из партии исключили трех, а двое покинули ее самостоятельно.

"Это несправедливое решение, так как оно не действует в отношении всех", - отметила она.

На прошлой неделе, как писал rus.err.ee, из Центристской партии исключили саму Ольгу Иванову. Помимо нее, был исключен еще 31 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: