В Рийгикогу прозвучала идея снизить НСО на товары первой необходимости ({{commentsTotal}})

Рост цен бьет по карману потребителей.
Рост цен бьет по карману потребителей. Автор: Postimees/Scanpix

Продолжающаяся в Эстонии инфляция вызвала озабоченность и в Рийгикогу. В парламенте начали задумываться о возможности снизить налог с оборота на товары первой необходимости.

Об этом сообщила пресс-служба Рийгикогу, отметив, что состоявшееся во вторник, 19 сентября, заседание комиссии по сельской жизни было посвящено ценам на продукты питания, которые в последние несколько месяцев неуклонно растут.

По словам главы комиссии Айвара Кокка, изменения цен необходимо проанализировать, чтобы понять, как это влияет на наших потребителей и на выплаты фермерам.

Кокк отметил, что с ростом цен зачастую выплаты производителям не повышаются. Либо перерабатывающие предприятия, либо розничная торговля получают наибольшую выгоду от роста цен, добавил он.

Депутат считает необходимым выяснить все связанные с повышением цен обстоятельства, чтобы обеспечить справедливые выплаты производителям и, при необходимости, снизить налог с оборота на товары первой необходимости.

Среди стран ЕС, согласно данным агентства "Евростат", в августе самый высокий рост потребительских цен был зафиксирован в Литве (4,6%), Эстонии (4,2%) и Латвии (3,2%).

Редактор: Сергей Михайлов



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: