Недолго радовались жители Ласнамяэ: парковка на месте снесенной гимназии станет платной ({{commentsTotal}})

Жители Ласнамяэ вот уже полтора года используют площадь, которая осталась после сноса здания Паэкаареской гимназии на Пунане,17, в качестве парковки. На прошлой неделе на территории появилась будка, устанавливают ограждения и фонарные столбы. Парковка станет платной.

Здание бывшей средней школы №11, а затем гимназии Паэкааре снесли в январе 2016 года. Горевали жители окрестных домов недолго и постепенно нашли применение территории – здесь паркуют машины жильцы соседних девятиэтажек, во дворах которых места всем просто не хватает.

По планам управы Ласнамяэ, на этом месте должны возвести многоуровневую парковку. Однако за все это время на территории не было замечено никаких строительных работ. До сентября, когда на парковке появилась будка. Редакция портала rus.err.ee обратилась за комментарием к управе Ласнамяэ.

Строительство многоуровневой парковки и облагораживание близлежащей территории на месте бывшей Паэкаареской гимназии по адресу Пунане, 17 по-прежнему в планах, заверила пресс-секретарь управы Ласнамяэ Ольга Нигровская.

"В настоящий момент проект находится в стадии составления ходатайства условий проектирования. После получения условий проектирования можно будет спрогнозировать первоначальную стоимость проектировочных и строительных работ, а также уточнить возможности финансирования объекта", – пояснила она.

Она отметила, что до начала строительства территория на конкурсной основе сдана в пользование для осуществления парковочных услуг.

"Территория, на которой будут осуществляться платные услуги парковки, будет огорожена", – сказала Нигровская.

Редактор: Ирина Киреева



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: