В Йыхви теплотрассы будут менять в отопительный сезон ({{commentsTotal}})

Йыхви. Иллюстративное фото.
Йыхви. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Компания VKG Soojus планирует заменить в общей сложности примерно 10 километров теплотрасс. Первые работы пройдут в Йыхви в октябре-ноябре, то есть когда уже начнется отопительный сезон

Планируемые осенью работы затронут участок протяженностью 1,5 км — от улицы Кааре до строительного магазина Ehituse ABC — и центр города Йыхви в районе церкви Михкли, пишет "Северное побережье".

"Данный проект мы реализуем при поддержке Центра инвестиций в окружающую среду. Соответствующее ходатайство с нашей стороны было подано в апреле этого года, а положительный ответ мы получили в июле. Далее была процедура согласования и тендер. Ресурсы фонда доступны с 1 октября текущего года, поэтому мы надеемся подписать соответствующие договоры с подрядными организациями уже к концу сентября и сразу же приступить к выполнению работ по реновации", — пояснила руководитель VKG по связям с общественностью Ирина Боенко.

Общая стоимость инвестиций на первом этапе составит около одного миллиона евро, половина из которых проектные деньги, а вторая часть — инвестиции предприятия VKG Soojus.

Реализация проекта будет проходить в три этапа — в период с 2017 по 2019 год и затронет теплотрассы не только городской части Йыхви, но и Ахтмеской части города Кохтла-Ярве.

Второй этап запланирован на 2018 год, когда будут заменены трубы магистральной теплотрассы в Ахтме протяженностью примерно 2,2 км.

Объем инвестиций на этом этапе составит около 2 миллионов евро.

Третий этап реновации запланирован на 2019 год, он затронет микрорайон и центр города Йыхви. Протяженность реновируемого отрезка трассы составляет примерно один километр. Затраты на обновление этого участка теплотрассы — один миллион евро.

Стоимость реализации трех этапов проекта составит чуть больше 4 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: