Жительница Мехико: погибших от землетрясения на тысячи больше ({{commentsTotal}})

Здания ходили ходуном, вылетали стекла, рушились стены – описала землетрясение жительница столицы Мексики Натали Корнейчик.

"Я живу на 18-м этаже. Когда началось землетрясение, жильцы дома выбежали на площадку, прижались к стене. Здание выгибалось, летели куски, вылетали стекла, рушились стены", – рассказала она "Актуальной камере".

Как только все успокоилось, у людей было несколько секунд, чтобы сбежать вниз. "Здания новой постройки в Мексике сейсмоустойчивые, но это землетрясение было сильнее, чем неделю назад. Более того, если в тот раз за пять минут сработали сирены, то сейчас все было абсолютно неожиданным. После того, как мы эвакуировались, в здании произошла утечка газа и есть угроза взрыва", – сказала Натали Корнейчик.

По ее словам, город сильно пострадал, разрушены школы, садики, погибло очень много детей.

Землетрясения магнитудой 7,1 произошло в Мексике. По данным властей, число жертв составило как минимум 248 человек. Как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго, в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр, сообщает Геологическая служба США.

Редактор: Ирина Киреева



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: