В последние дни сентября в центре Таллинна ожидается транспортный коллапс ({{commentsTotal}})

Полиция советует воздержаться от поездок в центр Таллинна во время саммита.
Полиция советует воздержаться от поездок в центр Таллинна во время саммита. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с проведением 28–29 сентября в Таллинне встречи на высшем уровне Совета Европейского союза в сфере цифровых технологий в столице Эстонии будут введены существенные ограничения дорожного движения. В эти дни полиция просит запланировать для поездок значительно больше времени.

Делегации прибудут в четверг во второй половине дня и направятся из Таллиннского аэропорта имени Леннарта Мери в гостиницы в центре города. Саммит пройдет в пятницу, поэтому в центре Таллинна ожидаются значительные ограничения дорожного движения, передает пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

"В четверг и пятницу в Таллинн прибудут главы стран-членов ЕС и другие делегации, что означает заторы на дорогах. В четверг во второй половине дня и вечером пятницы мы советуем не использовать для поездок Тартуское шоссе для въезда, так и выезда из Таллинна, а использовать для этого Вильяндиское шоссе или Мяннику теэ", – сказал старший чиновник по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер советует запланировать для поездок в центр Таллинна больше времени и при возможности передвигаться пешком.

"Также следует учесть, что у некоторых отелей будут действовать ограничения на парковку. Во избежание недоразумений мы заранее установим у отелей временные дорожные знаки и просим водителей обязательно считаться с ними", – добавил Янтер.

По словам Янтера, эта встреча – последнее мероприятие в рамках председательствования Эстонии в совете ЕС, которое серьезно нарушит ритм движения в городе.

"После этого планируется ряд мероприятии более низкой категории, в связи с которыми ожидаются единичные ограничения и кратковременные заторы. Благодарю всех участников дорожного движения за понимание и терпение", – сказал полицейский.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: