В последние дни сентября в центре Таллинна ожидается транспортный коллапс ({{commentsTotal}})

Полиция советует воздержаться от поездок в центр Таллинна во время саммита.
Полиция советует воздержаться от поездок в центр Таллинна во время саммита. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с проведением 28–29 сентября в Таллинне встречи на высшем уровне Совета Европейского союза в сфере цифровых технологий в столице Эстонии будут введены существенные ограничения дорожного движения. В эти дни полиция просит запланировать для поездок значительно больше времени.

Делегации прибудут в четверг во второй половине дня и направятся из Таллиннского аэропорта имени Леннарта Мери в гостиницы в центре города. Саммит пройдет в пятницу, поэтому в центре Таллинна ожидаются значительные ограничения дорожного движения, передает пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

"В четверг и пятницу в Таллинн прибудут главы стран-членов ЕС и другие делегации, что означает заторы на дорогах. В четверг во второй половине дня и вечером пятницы мы советуем не использовать для поездок Тартуское шоссе для въезда, так и выезда из Таллинна, а использовать для этого Вильяндиское шоссе или Мяннику теэ", – сказал старший чиновник по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер советует запланировать для поездок в центр Таллинна больше времени и при возможности передвигаться пешком.

"Также следует учесть, что у некоторых отелей будут действовать ограничения на парковку. Во избежание недоразумений мы заранее установим у отелей временные дорожные знаки и просим водителей обязательно считаться с ними", – добавил Янтер.

По словам Янтера, эта встреча – последнее мероприятие в рамках председательствования Эстонии в совете ЕС, которое серьезно нарушит ритм движения в городе.

"После этого планируется ряд мероприятии более низкой категории, в связи с которыми ожидаются единичные ограничения и кратковременные заторы. Благодарю всех участников дорожного движения за понимание и терпение", – сказал полицейский.

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: