Дети из малообеспеченных семей Маарду получат пособие на занятия по интересам ({{commentsTotal}})

{{1505977560000 | amCalendar}}

Начиная с 1 октября дети из малообеспеченных семей Маарду будут получать пособие на занятия по интересам в размере 30 евро в месяц. Пособие предназначено для детей и молодежи в возрасте от 7 до 19 лет, родители которых прописаны в Маарду и получают прожиточное пособие.

В сентябре из государственного бюджета городу Маарду было выделено пособие для дополнительной поддержки образования и деятельности по интересам детей и молодежи в размере 55 000 евро. Большая часть этого пособия будет направлена на поддержку детей из 250 семей, получающих прожиточное пособие. Пособие в размере 30 евро в месяц предназначено для оплаты занятий детей в спортивных клубах, кружках и школам по интересам, а также для приобретения необходимого спортивного и иного инвентаря.

Помимо этого, в школах Маарду расширится выбор кружков по интересам, и начнут работу новые бесплатные студии для детей. Для этого каждой школе было выделено до конца этого года 2000 евро. Так, например, в Маардуской гимназии откроются компьютерный и научный кружок. В Каллавереской средней школе начнутся занятия по робототехнике и искусству, а в Маардуской основной школе откроется студия рукоделия и кружок по технологиям. Впервые в занятиях по интересам смогут принять участие и дети с ограниченными возможностями.

Для того, чтобы получить пособие, родитель ребенка или его законный опекун должен предоставить в социальный отдел Маардуской горуправы заполненное и подписанное заявление. В нем необходимо указать имя ребенка, дату рождения и название кружка/спортивного клуба, который ребенок посещает. Бланк заявления можно скачать по ссылке (täiendava sotsiaaltoetuse taotlus).

Подробнее о пособии службе новостей "Радио 4" рассказала советник по связям с общественностью Маардуской горуправы Елена Кацуба.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: