В Ласнамяэ увидят большой хоккей: в "Тондираба" состоится матч финской лиги ({{commentsTotal}})

Финские
Финские "пеликаны" сыграют в Таллинне. Автор: Facebook

В этом сезоне поединков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Таллинне не предвидится, но без большого хоккея эстонская столица все же не останется - 27 января ледовая арена "Тондираба" примет матч регулярного чемпионата Финляндии, в котором встретятся "Пеликанз" (Лахти) и ХПК (Хямеэнлинна).

Впервые в истории хоккея Финляндии матч высшего дивизиона состоится за пределами страны. 

"Мы хотим быть новаторами в своей деятельности и предоставить своим болельщикам уникальный опыт", - сказал генеральный директор "Пеликанз" Томи-Пекка Колу. 

"Мы очень позитивно относимся к этому. Отрадно, что матч нашей лиги состоится за пределами Финляндии, это очень хороший способ продвигать турнир", - отметил исполнительный директор финской профессиональной хоккейной лиги Арто Ярвеля.

Позитивно эту идею оценили в руководстве Эстонского хоккейного союза (ЭХС).

"Мы очень благодарны финской стороне за эту инициативу. Здорово, что финские клубы решили провести в Таллинне свой матч. Хорошо, что у нас есть дворец "Тондираба", который позволяет принимать такие поединки", - прокомментировал президент ЭХС Рауно Паррас.

"В прошлом сезоне поединки команд КХЛ в Таллинне проходили при аншлаге. Очень надеюсь, что трибуны "Тондираба" заполнятся и во время матча финского чемпионата", - добавил Паррас.

КХЛ в Таллинне

В прошлом сезоне матчи КХЛ рижского "Динамо" против магнитогорского "Металлурга" и челябинского "Трактора" вызвали настоящий ажиотаж среди таллиннских болельщиков в декабре 2016 года. На обеих играх ледовая арена "Тондираба" была забита под завязку (5677 и 5718 зрителей соответственно), а те, кто не достал билет, были готовы купить его с рук за цену в несколько раз выше номинала.

Арена "Тондираба" принесла удачу рижанам. В первой игре КХЛ в Таллинне "Динамо" переиграло "Металлург" по буллитам (4:3), а таллиннские зрители увидели голы таких мастеров, как Данис Зарипов и Сергей Мозякин.

Во втором матче рижский клуб уступил челябинскому "Трактору" - 2:4.

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: