ФОТО: представлены медали Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане ({{commentsTotal}})

{{1505982180000 | amCalendar}}

Медали зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, были представлены в четверг в Сеуле.

Медали отражают в себе традиции и культуру южнокорейской нации, передает ТАСС.

Хангыль - корейский алфавит и основа корейской культуры - является одной из основных деталей дизайна. Надписи на хангыле символизируют усилия спортсменов со всего мира, которые вместе привносят молодость, солидарность и национальное наследие на арену Олимпийских игр в Пхенчхане. Это рифмуется с официальным лозунгом Игр: "Объединяющая страсть".

На лицевой стороне медали изображены диагональные линии, символизирующие историю Олимпийских игр и решительность участников. На оборотной стороне изображена спортивная дисциплина. Лента является важной частью награды и была создана с использованием традиционных корейских тканей.

Медали хранятся в надежном и красивом корпусе с деревянной отделкой, дизайн которого был вдохновлен корейской архитектурой, храмами и зданиями в сельской местности.

Олимпиада 2018 года пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: