Эстония и в следующем году отправит в Ирак до десяти военнослужащих ({{commentsTotal}})

Солдаты. Иллюстративная фотография.
Солдаты. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство обороны Эстонии планирует и в следующем году отправить в Ирак до десяти военнослужащих, они продолжат инструктаж вооруженных сил Ирака.

Министерство передало на согласование проект, согласно которому Силы обороны в следующем году предоставят для участия в международной военной операции Inherent Resolve до десяти военнослужащих, сообщается в инфосистеме законопроектов.

Согласно пояснительной записке, Эстония готова при необходимости и по возможности увеличить свое участие в операции, но в пределах лимита.

Согласно проекту, эстонские военнослужащие не будут участвовать в военных операциях на территории Сирии. Их главная задача будет заключаться в военном инструктаже вооруженных сил Ирака.

На затраты по участию в операции в бюджете Министерства обороны на следующий год планируется выделить 478 823 евро.

Эстония участвует в операции Inherent Resolve с августа 2016 года. В то время инструкторская команда из шести человек приступила к службе в составе датского контингента в провинции Анбар в Афганистане. Кроме того, один старший офицер из Эстонии служит в составе многонациональной военно-стратегической команды в Багдаде, которая консультирует министерства и силы безопасности Ирака.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: