Сланцевый проект Eesti Energia в Иордании получил в Азии награду в области инноваций ({{commentsTotal}})

Тестовая добыча сланца в Иордании.
Тестовая добыча сланца в Иордании. Автор: Eesti Energia

На мероприятии по вручению призов в области энергетики Asian Power Awards 2017 в инновационной категории приза удостоился проект строительства электростанции в Иордании, который базируется на сланцевой технологии Eesti Energia. Концерн Eesti Energia участвует в проекте в сотрудничестве с партнерами из Малайзии и Китая.

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба концерна Eesti Energia.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, награждение проекта электростанции в Иордании является большим признанием труда инженеров Эстонии.

"Инновационный приз проекту в Иордании – это признание профессиональной компетенции, которая накапливалась в Эстонии более ста лет. Наше ноу-хау высшего уровня известно и признано в мире".

Мероприятие по награждению победителей в области энергетики Asian Power Awards, которое считается самым престижным в регионе, прошло в 13-й раз. Его целью является награждение самых выдающихся начинаний в энергетическом секторе Азии. Иорданский проект был выдвинут на конкурс в своей категории из-за участия в нем малайзийского предприятия YTL Power International Berhad.

Иорданская инвестиция в размере 2,1 миллиарда долларов, выделенная на строительство сланцевой электростанции и карьера, является для Иордании крупнейшей иностранной инвестицией всех времен, а также крупнейшей разовой инвестицией в сланцевую энергетику всех времен. Работающая на местном топливе электростанция существенно повысит энергетическую безопасность Иордании, которая сегодня на 95% зависит от импортируемой энергии.

Сланцевая электростанция мощностью брутто в 554 МВт будет располагаться в центральной части Иордании, в Аттарат Ум Гудране. К сланцевой электростанции прилагается сланцевый карьер годовой мощностью 10 м/т, инфраструктура. Владельцами сланцевой электростанции и карьера с равными долями в 45% являются малайзийское предприятие YTL Power International Berhad и китайское предприятие Yudean Group, доля Eesti Energia составляет 10%.

Строительством электростанции занимается китайский строительный гигант Guangdong Power. Реализацию проекта финансируют крупнейшие банки мира из Китая, размер кредитного договора составляет 1,6 миллиарда долларов США.

Электростанция будет готова и начнет свою работу в 2020 году.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: