На ярмарке труда в Ласнамяэ работников искали 20 предприятий ({{commentsTotal}})

В столичном районе "Ласнамяэ" прошла ярмарка труда, где было представлено 300 вакансий в 20 фирмах: от низкоквалифицированных работников до специалистов. Новые услуги представила Касса по безработице. На месте побывали свыше тысячи посетителей, передает "Актуальная камера".

Традиционная ярмарка труда в Ласнамяэ сегодня прошла в Культурном центре "Линдакиви". Люди нескончаемым потоком приходили поинтересоваться вакансиями. Кому-то даже удавалось найти интересные предложения.

"Вообще, это у меня уже вторая ярмарка, первая была полгода назад. Я сейчас хожу ещё от биржи труда на тренинг, и вот мы группой приехали сюда. Я нашёл пару мест, которые мне подходят. Эта ярмарка понравилась, нужная вещь", - рассказал посетитель ярмарки Максим.

В ярмарке участвовала 21 фирма, в общей сложности предлагалось более 300 рабочих мест. В большинстве случаев это малоквалифицированные должности, но было представлено и несколько вакансий специалистов - различных техников и механиков. Но таких предложений было немного.

Касса по безработице провела на ярмарке семинар, целью которого было познакомить людей с новыми услугами, которые касса предлагает работающим людям.

"Наша цель - чтобы человек, даже если он работает, и если у него есть риск потерять работу или его образование устарело, чтобы он работая получил новые навыки и мог бы ориентироваться на рынке труда", - рассказала специалист Кассы по безработице по связям с общественностью Екатерина Калиничева.

По данным Кассы по безработице, в Эстонии уровень безработицы составляет 4,6%, что означает почти 30 тысяч безработных трудоспособных жителей страны.

Полностью репортаж с ярмарки труда в Ласнамяэ - в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: