На ярмарке труда в Ласнамяэ работников искали 20 предприятий ({{commentsTotal}})

В столичном районе "Ласнамяэ" прошла ярмарка труда, где было представлено 300 вакансий в 20 фирмах: от низкоквалифицированных работников до специалистов. Новые услуги представила Касса по безработице. На месте побывали свыше тысячи посетителей, передает "Актуальная камера".

Традиционная ярмарка труда в Ласнамяэ сегодня прошла в Культурном центре "Линдакиви". Люди нескончаемым потоком приходили поинтересоваться вакансиями. Кому-то даже удавалось найти интересные предложения.

"Вообще, это у меня уже вторая ярмарка, первая была полгода назад. Я сейчас хожу ещё от биржи труда на тренинг, и вот мы группой приехали сюда. Я нашёл пару мест, которые мне подходят. Эта ярмарка понравилась, нужная вещь", - рассказал посетитель ярмарки Максим.

В ярмарке участвовала 21 фирма, в общей сложности предлагалось более 300 рабочих мест. В большинстве случаев это малоквалифицированные должности, но было представлено и несколько вакансий специалистов - различных техников и механиков. Но таких предложений было немного.

Касса по безработице провела на ярмарке семинар, целью которого было познакомить людей с новыми услугами, которые касса предлагает работающим людям.

"Наша цель - чтобы человек, даже если он работает, и если у него есть риск потерять работу или его образование устарело, чтобы он работая получил новые навыки и мог бы ориентироваться на рынке труда", - рассказала специалист Кассы по безработице по связям с общественностью Екатерина Калиничева.

По данным Кассы по безработице, в Эстонии уровень безработицы составляет 4,6%, что означает почти 30 тысяч безработных трудоспособных жителей страны.

Полностью репортаж с ярмарки труда в Ласнамяэ - в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: