В воскресенье в Таллинне пройдет День без машин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Мероприятия Дня без машин в этом году пройдут в начале Пярнуского шоссе у парка Таммсааре. В программе – соревнования, развлекательные и познавательные мероприятия.

Открытие Дня без машин состоится в 11:30, но отдельные мероприятия будут проводиться уже с 10 часов.

На закрытой для движения проезжей части будут работать 30 киосков ярмарки натуральных продуктов и изделий, будут предложены блюда из экологически чистых продуктов. У парковки на ул.Валли будет открыта детская площадка, где будут установлены стенка для лазания высотой 9 м, батут в виде поезда, а на горке Поцелуев (Мусумяги) можно будет покатать детей на пони. И дети, и взрослые найдут для себя много интересного в палатке экологической образовательной программы "Волк – пожиратель мусора" (Prügihunt). При поддержке проекта Европейской Комиссии "BLASTIC" можно будет узнать, какой вред наносит Балтийскому морю отходы из пластмассы. По соседству находятся стенды, где можно будет ознакомиться с велосипедами и самокатами на электрической тяге, а также попробовать прокатиться на них.

В полдень будет дан старт соревнованиям по ориентированию в городском транспорте. Состоятся велопоход по предместьям Старого города и пешеходные экскурсии по кварталам Сюдалинна и Ротерманни. Впервые будет проведена пешеходная экскурсия на русском языке.

Завершится День без машин акустическим концертом Танеля Падара и Томи Рахула.

В День без машин все пользователи единого проездного билета смогут ездить в городском транспорте Таллинна бесплатно, независимо от места проживания.

С программой Дня без машин можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: