Эстонская сборная отправилась в Торонто на игры Invictus ({{commentsTotal}})

Ежегодные соревнования "Инвиктус" (Invictus Games) для военных, пострадавших во время боевых действий, в этом году пройдут в канадском Торонто. Эстонская сборная не в первый раз принимает участие в Играх, и в этом году снова намерена побороться за медали, передает "Актуальная камера".

Инвиктус, в переводе с латыни значит "непобежденный". "Инвиктус" - это международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами во время боевых действий.

Эстонская сборная готовилась к соревнованиям год, а сами соревнования пройдут в крупнейшем городе Канады Торонто и продлятся неделю. Эстонская сборная поборется за медали в семи видах спорта и судя по всему, настроена решительно.

"Команда готова! В этом году у нас уже было 2 спортивных сбора, где мы все перезнакомились, тренировались, соревновались. Я думаю, что сейчас у нашей команды пик спортивной формы", - рассказал капитан сборной Эстонии на играх "Инвиктус" Маргус Хооп.

Если были получены серьезные травмы, то реабилитация может длиться долгие годы, а иногда и всю жизнь, поэтому спорт является важным подспорьем для возвращения к полноценной жизни. Немаловажной частью подготовки является и поддержка семьи и друзей.

"От себя я хочу сказать огромное спасибо вашим близким, друзьям, спонсорам и всей команде, которые сделали возможным ваше участие в соревнованиях, где вы сможете себя показать», - поблагодарил заместитель командующего Силами обороны Индрек Сирель.

В путь эстонскую сборную на игры "Инвиктус" провожали наши силы обороны и союзники.

Редактор: Надежда Берсенёва



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: