Эстонская сборная отправилась в Торонто на игры Invictus ({{commentsTotal}})

Ежегодные соревнования "Инвиктус" (Invictus Games) для военных, пострадавших во время боевых действий, в этом году пройдут в канадском Торонто. Эстонская сборная не в первый раз принимает участие в Играх, и в этом году снова намерена побороться за медали, передает "Актуальная камера".

Инвиктус, в переводе с латыни значит "непобежденный". "Инвиктус" - это международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами во время боевых действий.

Эстонская сборная готовилась к соревнованиям год, а сами соревнования пройдут в крупнейшем городе Канады Торонто и продлятся неделю. Эстонская сборная поборется за медали в семи видах спорта и судя по всему, настроена решительно.

"Команда готова! В этом году у нас уже было 2 спортивных сбора, где мы все перезнакомились, тренировались, соревновались. Я думаю, что сейчас у нашей команды пик спортивной формы", - рассказал капитан сборной Эстонии на играх "Инвиктус" Маргус Хооп.

Если были получены серьезные травмы, то реабилитация может длиться долгие годы, а иногда и всю жизнь, поэтому спорт является важным подспорьем для возвращения к полноценной жизни. Немаловажной частью подготовки является и поддержка семьи и друзей.

"От себя я хочу сказать огромное спасибо вашим близким, друзьям, спонсорам и всей команде, которые сделали возможным ваше участие в соревнованиях, где вы сможете себя показать», - поблагодарил заместитель командующего Силами обороны Индрек Сирель.

В путь эстонскую сборную на игры "Инвиктус" провожали наши силы обороны и союзники.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: