Полиция получила почти 90 сообщений о наружной рекламе политического содержания ({{commentsTotal}})

Наружная политическая реклама в Таллинне и Виймси в начале сентября.
Наружная политическая реклама в Таллинне и Виймси в начале сентября. Автор: Сийм Лыви, ERR

Полиция на сегодняшний день получила почти 90 сообщений о наружной рекламе политического содержания, вопреки запрету до сих пор не убранной с улиц. До сего времени полиция ограничивалась составлением предписаний.

Пресс-служба Департамента полиции и погранохраны сообщила, что по состоянию на вечер среды поступило 86 сигналов, касающихся предвыборной наружной рекламы. По словам пресс-секретаря, содержание сообщений и обращений разное и все нельзя рассматривать как нарушения. К тому же, по поводу одной и той же рекламы может поступить несколько сигналов.

Полиция проверяет все поступающие сообщения, на основании выявленных нарушений составлено 12 предписаний. Ни одного случая возбужденного делопроизводства пока не было.

Больше всего вопросов вызывает реклама, размещенная на транспортных средствах, поскольку такой вид рекламы в определенной мере разрешен. В то же время, такие рекламные плакаты не должны содержать информацию о порядковом номере кандидата, его девизов и предвыборных призывов. Как политическую следует расценивать наружную рекламу, приглашающую на встречу с кандидатом. В приглашении не должно быть лозунгов, рекламы самого кандидата и его порядкового номера.

По словам пресс-секретаря, еще до размещения наружной рекламы к полиции за советом обращались избирательные союзы и партии, которые хотели убедиться, что на размещаемых ими плакатах нет признаков именно политической наружной рекламы.

Полиция просит кандидатов, партии и избирательные союзы обращать внимание на то, чтобы публичные собрания были бы зарегистрированы, а на приглашениях не было бы элементов наружной политической рекламы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: