В музее KUMU открылась выставка немецких экспрессионистов ({{commentsTotal}})

Посетители выставки, которая будет открыта до января, смогут также ознакомиться с работами эстонских художников, передает "Актуальная камера".

В большом зале музея KUMU обосновались "Дикари Германии". Так необычно назвали выставку немецких экспрессионистов из творческих групп "Мост" и "Синий всадник". На выставке представлены несколько десятков работ немецких мастеров. Куратор выставки Детмар Вестхофф обращает особое внимание на картину Эриха Хеккеля "страдающая девушка".

"Видно, что перспектива отсутствует. Можно сказать, что перспектива вышла из-под контроля. У фигуры очень угловатые, острые и грубые формы. Лицо подобно маске.… На этой картине картине есть определённое беспокойство и возможно одиночество, которое новичок может испытать в Берлине", - рассказал куратор Детмар Вестхофф.

Помимо немецких художников, на выставке представлена работа русского абстракциониста Василия Кандинского, который одно время жил и работал в Германии. Но всё же основной акцент сделан именно на работах немцев.

"Здесь представлено довольно много различных композиций с животными, и Франц Марк - это один из примеров, чьи "Синие лошади" очень известны во всём мире, и "Синих лошадей" можно на нашей выставке также увидеть", - добавила куратор Лийз Пяхклапуу.

Работы немецких авторов разбавляют и их эстонские современники, такие как: Конрад Мяги, Адо Ваббе и Николай Трийк.

Выставка открыта до 14 января.

Редактор: Надежда Берсенёва



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: