Получивший 10 лет тюрьмы за поджог жены сирийский беженец планировал убийство заранее ({{commentsTotal}})

{{1506065640000 | amCalendar}}

Харьюский уездный суд в пятницу признал 20-летнего беженца из Сирии виновным в поджоге жены и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Дело рассматривалось на закрытом заседании суда, но оглашение приговора было публичным, сообщил в пятницу, 22 сентября.

Защитник Моххамада присяжный адвокат Алар Нейланд сказал порталу ERR Uudised, что решение оспорить решение уездного суда будет принято после ознакомления с мотивированным решением. По его мнению, с этим делом надо идти дальше. "Решение об оспаривании примет все же Кован Моххамад", – сказал Нейланд.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Кована Мохаммада в причинении тяжких телесных повреждений его супруге, после чего в течение четырех месяцев сохранялась угроза ее жизни и здоровью.

В суде прокурор предъявил ему также обвинение в применении физического насилия, причинившего боль и вред здоровью, которое он неоднократно совершал в отношении близкого или зависимого человека.

Моххамад признал себя виновным в более легком преступлении, в тяжелом – нет.

Суд счел, что вина Моххамада в обоих преступлениях доказана.

Обвиняемый признал, что он неоднократно бил пострадавшую, возможно, 100 раз деревянной планкой.

Пострадавшая дала в суде показания, что обвиняемый и ранее применял насилие по отношению к ней.

При вынесении решения суд учел, что была угроза жизни и длительные проблемы со здоровьем, которые, по словам пострадавшей, продолжаются до сих пор.

Пострадавшая находилась в коме два месяца, была в больнице пять месяцев, ей сделали шесть операций.

Следствие выявило также несколько отягчающих обстоятельств – семейная и прочая зависимость, присутствие несовершеннолетнего, мотив ревности и особая жестокость, а также унижение пострадавшей.

Суд счел, что происшествие было не спонтанным, а запланированным – обвиняемый искал в интернете информацию о том, как наказать жену, смотрел фильм на эту тему и купил бензин.

Согласно обвинению, 7 марта в квартире на улице Маяка в Таллинне Моххамад из ревности хотел проучить жену и причинил ей сильную физическую боль и глубокие ожоги.

Моххамад купил в магазине бензин для очистки поверхностей, после чего в присутствии дочери связал жену четырьмя полотенцами, облил ее бензином и поджег зажигалкой.

Моххамад находится под стражей с 10 марта.

Семья сирийцев прибыла в Эстонию из Греции в июне прошлого года по системе квот на перераспределение беженцев в Европейском союзе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: