Директор спецшколы для подростков в Каагвере подала в отставку ({{commentsTotal}})

{{1506067200000 | amCalendar}}

Директор Образовательной коллегии Маарьямаа Майре Реэст, привлекшая внимание общественности в связи с жалобами на плохое поведение подростков из спецшколы, покинет свой пост по соглашению с Министерством образования и науки.

Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщило министерство образования, передает новостной портал ERR.

Согласно сообщению, трудовой договор с Реэст будет расторгнут по соглашению сторон, при этом причины ухода директора спецшколы в отставку комментироваться не будут.

До назначения нового директора учреждение временно возглавит опытный эксперт по организации обучения детей с особыми потребностями и проблемным поведением Пилле Вайксаар.

Министерство также пригласило в спецшколу работников других государственных учебных учреждений с большим опытом работы с детьми с проблемным поведением. Они должны будут предоставить работникам школы в Каагвере поддержку, обратную связь и рекомендации с целью быстро восстановить в школе нормальную учебную и рабочую среду.

Представители министерства в пятницу также проведут встречу с работниками Образовательной коллегии Маарьямаа, жителями деревни Каагвере и руководством волости.

На прошлой неделе стало известно о жалобе жителей деревни Каагвере в министерство образования, в которой они обращали внимание на поведение учащихся спецшколы. По мнению местных жителей, эти подростки фактически оказались на положении беспризорных, и жители деревни опасаются не только за безопасность своих детей, но и учащихся спецшколы.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: