Директор спецшколы для подростков в Каагвере подала в отставку ({{commentsTotal}})

{{1506067200000 | amCalendar}}

Директор Образовательной коллегии Маарьямаа Майре Реэст, привлекшая внимание общественности в связи с жалобами на плохое поведение подростков из спецшколы, покинет свой пост по соглашению с Министерством образования и науки.

Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщило министерство образования, передает новостной портал ERR.

Согласно сообщению, трудовой договор с Реэст будет расторгнут по соглашению сторон, при этом причины ухода директора спецшколы в отставку комментироваться не будут.

До назначения нового директора учреждение временно возглавит опытный эксперт по организации обучения детей с особыми потребностями и проблемным поведением Пилле Вайксаар.

Министерство также пригласило в спецшколу работников других государственных учебных учреждений с большим опытом работы с детьми с проблемным поведением. Они должны будут предоставить работникам школы в Каагвере поддержку, обратную связь и рекомендации с целью быстро восстановить в школе нормальную учебную и рабочую среду.

Представители министерства в пятницу также проведут встречу с работниками Образовательной коллегии Маарьямаа, жителями деревни Каагвере и руководством волости.

На прошлой неделе стало известно о жалобе жителей деревни Каагвере в министерство образования, в которой они обращали внимание на поведение учащихся спецшколы. По мнению местных жителей, эти подростки фактически оказались на положении беспризорных, и жители деревни опасаются не только за безопасность своих детей, но и учащихся спецшколы.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: