"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет ({{commentsTotal}})

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

По словам куратора "Петербургского театрального сезона" в Таллинне Светланы Янчек, в течение 11 лет фестиваль проходил в самых разных культурных столицах, а до Таллинна доехал только в этом году.

"Если говорить об объеме фестиваля, то обычно это четыре-пять постановок и несколько культурных акций. В данном случае это будет интерактивная выставка марионеток из театра имени Е. С. Деммени, одного из старейших кукольных театров России. Актрисы будут показывать, как эти куклы работают. Потому что зрители, как правило, видят только верхушку айсберга в кукольном театре", - отметила Янчек в передаче Кофе+.

В понедельник серию мероприятий откроет театр "Приют комедианта", который покажет зрителям спектакль "Женитьбы Фигаро".

"Это очень интересная форма театра, потому что это первый российский театр, в котором нет труппы. Спектакль поставил молодой режиссер Василий Сенин, которого таллиннская публика уже знает — он ставил в Русском театре спектакль "Ревизор",- рассказала куратор.

"Женитьба Фигаро" Автор: http://fortius.ee

28 сентября театр "Русская антреприза" представит спектакль "Мадам Бовари" по мотивам одноименного романа Гюстава Флобера.

"В этом спектакле акцент сделан на изучении страсти, которая не всегда подвластна человеческому уму. Вопрос в том, страдает ли Эмма Бовари от окружения, в котором живет или это просто женщина, которая не умеет владеть своими чувствами", - рассказала куратор.

В субботу, 30 сентября, в Русском театре покажут постановку Молодежного театра на Фонтанке "В день свадьбы".

По словам Янчек, это взгляд в прошлое, когда очень многое было несхожим с сегодняшним днем. 
"Были достаточно наивные понятия. Но тем не менее, человек так устроен, что если история о доброте, о долге, о дружбе очень искренняя и честная, то она все равно трогает", - добавила она.

"В день свадьбы" Автор: http://fortius.ee

Петербургский театральный сезон порадует и любителей балета. 2 октября в театре "Эстония" можно будет посмотреть представление театра балета имени Леонида Якобсона.

"Это будет двухтактное представление. В первом акте будут танцевать "Шопениану", а во втором акте будет гала-представление — в этой части будут собраны самые известные сольные партии, дуэты и ансамбли. И зрители, которые любят балет, получат огромное удовольствие", - считает Янчек.

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: