В школах Эстонии пройдут гостевые э-уроки на платформе Youtube ({{commentsTotal}})

В школах Эстонии пройдут гостевые уроки онлайн.
В школах Эстонии пройдут гостевые уроки онлайн. Автор: Creative Commons

В школах Эстонии помимо обычных уроков пройдут еще и необычные, гостевые уроки онлайн. По инициативе НКО Tagasi Kooli в рамках цикла мероприятий EV100 уроки пройдут в формате онлайн-трансляций на платформе Youtube. Всего в честь юбилея ЭР пройдет 100 уроков.

"Школы приглашают учителей прочитать лекции на разные темы, чтобы сделать учебную программу насыщеннее, однако лекторы настолько заняты другой работой, что зачастую эти встречи откладываются", - говорит руководитель школьных проектов Тейби Торм. Сложнее всего заполучить таких лекторов школам в регионах. И выход видится именно в проведении онлайн-уроков. 

Онлайн-лекции "Обратно в школу" дают возможность провести уроки для всех учеников Эстонии одновременно.

"Призыв сделать подарки стране дает нам возможность осуществить то, что нам действительно близко. И что может сделать Эстонию лучше. В начинающемся учебном году будет дано 100 таких уроков, и это один из хороших примеров подарков стране. Получат подарки все ученики, которые придут на такой урок", - поясняет первая из приглашенных лекторов, руководитель программы EV100 Маарья-Лийза Соэ.

Член совета НКО Tagasi Kooli верит, что э-уроки - это хороший пример того, как жители Эстонии могут использовать технологии во благо. 

"Дигитальный мир и соцсети занимают важное место в жизни молодежи, э-уроки - отличная возможность обучения в подходящем формате", - отметила она. 

Э-уроки с приглашенными лекторами пройдут в формате 45-минутного урока, за первые 15-20 минут лектор раскроет тему, оставшееся время урок пройдет при участии уже школьного учителя. Учитель и лектор смогут обмениваться в реальном времени комментариями и задавать вопросы. 
Каждый месяц э-уроки будут проходить на определенную тему, всего приглашенных лекторов в месяц будет 12-14.

В сентябре такие уроки дадут Юлле Мадизе, Райн Кооли, Маарья-Лийз Соэ, в феврале - сама президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

На сегодняшний день уже зарегистрировано 188 классов по всей Эстонии, которые примут участие в онлайн-обучении.

Редактор: Дина Малова



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: