Тренер "Калев/Крамо": македонский "Сокол" оказался неудобным соперником ({{commentsTotal}})

Баскетболисты
Баскетболисты "Калев/Крамо" Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

Баскетболисты таллиннского клуба "Калев/Крамо" по сумме двух матчей вышли во второй квалификационный круг Лиги чемпионов ФИБА. Однако в ответном поединке на своей площадке "Калев" уступил македонскому "Соколу" - 78:81, передает "Актуальная камера".

Первый домашний официальный матч в новом сезоне получился для чемпиона Эстонии тяжелым. В столичном Saku Suurhall баскетболисты "Калев/Крамо" и их болельщики рассчитывали на победу. Тем более, что первый матч с македонским "Соколом" в гостях завершился победой с разницей в восемь очков. Однако в Таллинне все пошло иначе, дальние броски у наших не шли, а гости успешно защищались и выиграли первую четверть - 14:13. Но первая половина осталась за "Калевом" - 36:35.

"В этом смысле, соперник для нас оказался неудобным. У них высокие игроки с хорошим дальним броском, тактически играли широко, очень сильна индивидуально пара защитников. Они несколько раз обыгрывали наших один в один. Против такой команды тяжело играть в классической защите", - пояснил главный тренер БК "Калев/Крамо" Алар Варрак.

Во второй половине шла равная игра, вперед выходила то одна команда, то другая. Наши баскетболисты долго не могли найти слабые стороны соперника, но, тем не менее, в итоге смогли удержать нужный для себя счет. Проиграв в разницей в три очка - 78:81, "Калев/Крамо" все-таки смог обеспечить себе выход в следующий круг Лиги чемпионов.

В составе "Калева" отличился Бранко Миркович, набравший 17 очков, у гостей - Джейлон Браун набрал 19 очков.

"Задача остается - попасть в основной турнир Лиги чемпионов. Мы занимаемся вместе почти месяц, и, конечно, с каждым днем команда будет прогрессировать, но нам больше нельзя так проваливаться, этого времени должно хватить", - добавил Алар Варрак.

Следующим соперником чемпионов Эстонии будет чемпион Венгрии - клуб "Альба Фехервар". Первый матч состоится в Saku Suurhall уже в это воскресенье. Ответная игра - 5 октября в Венгрии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: