Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: AFP/Scanpix

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заверил соотечественников, что он намерен разобраться с главой Северной Кореи, заявив, что Соединенные Штаты не могут позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты.

Соответствующую позицию он изложил в пятницу, выступая перед своими сторонниками в штате Алабама, сообщило 23 сентября агентство ТАСС.

Трамп отметил, что с нынешним лидером КНДР Ким Чен Ыном должны были разобраться прежние американские администрации, но заверил соотечественников, что намерен сделать это сам.

"Мы не можем позволить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты. С "человеком-ракетой" должны были разобраться уже давно", - сказал Трамп. "Он может быть умным, может быть стратегом или абсолютным безумцем. Неважно, кем он является на самом деле - мы с ним разберемся", - заверил американский лидер.

Выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он заявил, что Соединенным Штатам придется "полностью уничтожить" КНДР, если возникнет угроза для них или для их союзников.

Ким Чен Ын в обнародованном в пятницу телеобращении сравнил эти высказывания Трампа с объявлением Пхеньяну войны. Он отметил, что подобная риторика лишь подтверждает правильность выбранного КНДР курса на развитие ракетно-ядерной программы, пообещав, что американский президент "дорого заплатит" за свои выпады.

На фоне обмена резкими выпадами между Вашингтоном и Пхеньяном в Китае заявили о введении полного запрета на поставки текстиля из Северной Кореи, а также ограничении поставок энергоносителей в эту страну с 1 октября, передает Би-би-си.

В Москве словесную перепалку Трампа и Ким Чен Ына уподобили поведению детей. "Как будто дети в детском саду стали драться друг с другом, и никто их не может остановить", - описал эту ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги Генеральной ассамблеи ООН в пятницу, 22 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: