ЕС и США подписали соглашение о требованиях к надежности страхования ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Представители Европейского союза и США в пятницу подписали в Вашингтоне двустороннее соглашение, касающееся требований к надежности страхования и перестрахования и надзора за выполнением этих требований.

Об этом в субботу, 23 сентября, сообщило Министерство финансов Эстонии, отметив, что от имени ЕС соглашение подписал посол Эстонии в США Лаури Лепик.

"Обмен информацией между надзорными учреждениями ЕС и США положительно повлияет на дальнейшее трансатлантическое сотрудничество в этом секторе. Я уверен, что выполнение соглашения принесет ощутимую пользу предоставляющим страхование и перестрахование лицам и клиентам страхования", - сказал Лепик на церемонии подписания.

Соглашение определяет роли надзорных учреждений ЕС и США в надзоре за соблюдением условий надежности глобальных групп страхования и перестрахования и устраняет ограничения в области перестрахования.

ЕС и США также заключили соглашение об устранении отдельных требований о залоге и условий создания местного филиала или дочерней фирмы в отношении компаний по перестрахованию, которые предоставляют трансграничные услуги между ЕС и США, если их деятельность соответствует перечисленным в соглашении условиям надежности.

Соглашение должно вступить в силу в три этапа, но не позднее чем через пять лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: