ФОТО: в Таллиннском зоопарке отметили день носорога ({{commentsTotal}})

{{1506154140000 | amCalendar}}

В субботу, 23 сентября, Таллиннский зоопарк отметил международный день носорога, в рамках которого прошел целый ряд интересных мероприятий.

С 11:00 до 15:00 в зоопарке работала учебная мастерская по изготовлению оригами и плетеных шаров.

Специалист по уходу за носорогами Марика Хиоб рассказала о живущих в Таллиннском зоопарке черных носорогах Кибиби и Кигоме, а также недавно родившейся у них малышке Кибете. Бывший директор зоопарка Мати Каал познакомил слушателей с черными носорогами - ареалом их проживания, подвидами и нынешней ситуацией этого вида.

Посетители зоопарка также смогли посмотреть, как ухаживают за носорогами - тренируют, моют и чистят щетками этих могучих животных.

Поскольку погода в субботу была хорошей, мероприятия проходили на свежем воздухе у наружного вольера для носорогов.

Международный день носорога отмечается с 2010 года, он был впервые объявлен в Южно-Африканской Республике. Проблема выживания этих животных по-прежнему остается критической: браконьеры продолжают уничтожать носорогов для продажи их рогов, места обитания сокращаются, а среда обитания - загрязняется.

Цель международного мероприятия - привлекать внимание к проблемам носорогов в мире.

Пять ныне живущих видов носорога относятся к четырем родам. Крайне редкий суматранский носорог является единственным представителем наиболее древнего из них (Dicerorhinus). Два других, в равной мере стоящих под угрозой исчезновения вида — индийский носорог и яванский носорог — разделились 10 миллионов лет назад и относятся к общему роду индийских носорогов.

Оба африканских вида — белый носорог и черный носорог — разделились 5 миллионов лет назад и состоят в отдельных родах. Они отличаются друг от друга не в последнюю очередь своим питанием. Белый носорог предпочитает пастись на просторах саванн и питаться травами, а черный (острорылый) носорог поедает листву с деревьев и кустов. Своей выпяченной верхней губой он может направлять концы ветвей в рот.

Редактор: Андрей Крашевский



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: