При пожаре в кошачьем приюте в Ляэнемаа погибли десять животных ({{commentsTotal}})

К прибытию пожарных сарай, в котором держали животных, был уже уничтожен огнем.
К прибытию пожарных сарай, в котором держали животных, был уже уничтожен огнем. Автор: heikivalner.blogspot.com.ee

В волости Мартна Ляэнеского уезда в ночь на пятницу начался пожар в приюте для бездомных животных, в котором, по первоначальным данным, погибли десять кошек.

По данным местной газеты Lääne Elu, наиболее вероятная причина пожара - поджог.

"Погода была влажной, стены были мокрые, пропитанные влагой, отопительных приборов нет, электричества нет, строительные работы не проводились, горючих материалов не было, в кошачьих домах не курят - самовозгорание исключено", - сказал изданию глава Эстонского союза защиты животных Хейки Валнер.

Однако в Спасательном департаменте не подтвердили эту версию, сообщает новостной портал ERR.

Вызов спасателям поступил в пятницу в 03:16. К прибытию пожарных сарай, в котором держали животных, был уже уничтожен огнем, сообщили в департаменте.

Утверждается, что в сарае находились десять кошек. Также пострадала линия электропередач, для ремонта которой вызваны электрики.

Редактор: Андрей Крашевский



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: