Кандидатом в президенты Финляндии от "истинных финнов" стала Лаура Хухтасаари ({{commentsTotal}})

Лаура Хухтасаари.
Лаура Хухтасаари. Автор: Kalle Mäkelä/Yle

Партия "Истинные финны" в субботу, 23 сентября, утвердила заместителя председателя партии Лауру Хухтасаари кандидатом в президенты Финляндии.

Об этом сообщило в субботу финское телерадиовещание Yle.

Лаура Хухтасаари была избрана в финский парламент в 2015 году. Она выступает за выход Финляндии из Евросоюза и еврозоны, а также поддерживает расширение полномочий президента и наделение его правом роспуска парламента.

"Президент может действовать на более (высоком уровне), чем партийная политика, отчитываясь напрямую перед народом. Я считаю, что было бы хорошо, если бы у президента была и власть", - заявила Хухтасаари в августе в передаче на телеканале Yle, пишет новостной портал ERR.

Первый тур президентских выборов в Финляндии пройдет в январе 2018 года.

В гонку уже включилось множество опытных политиков: Пекка Хаависто ("Зеленые"), бывший премьер-министр Матти Ванханен (Финляндский центр), европарламентарий Мерья Кюллёнен (Левый союз), европарламентарий Нилс Турвалдс (Шведская народная партия) и Туула Хаатайнен (Социал-демократическая партия). Нынешний президент Саули Ниинистё и европарламентарий Пааво Вяюрюнен являются кандидатами в президенты от избирательного союза.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: