Аас: хроническим прогульщикам в таллиннском горсобрании следует вернуть свою зарплату ({{commentsTotal}})

Таллиннское горсобрание.
Таллиннское горсобрание. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По мнению и.о. мэра Таллинна Таави Ааса, регулярно отсутствующие на заседаниях столичного горсобрания депутаты нарушают свои обязанности, и им следовало бы вернуть в бюджет свое депутатское вознаграждение.

Об этом Аас заявил в субботу, 23 сентября, в распространенном Центристской партией заявлении.

"Депутаты от Союза отечества и Res Publica (IRL) и Партии реформ массово и постоянно отсутствуют на заседаниях горсобрания, - сказал Аас. - Во фракции IRL есть много людей, которые в течение четырех лет посетили только 50-60-% заседаний".

По его словам, депутаты от IRL Лийза-Ли Пакоста и Реэт Роос отсутствовали, соответственно, на 70% и 55% заседаний, а реформисты Марет Марипуу и Пауль-Эрик Руммо - на 51% и 49% заседаний, соответственно. Реформистка Йоко Алендер посетила лишь 57% заседаний в период действия ее депутатских полномочий, а Ынне Пиллак, громко критикующая работу горсобрания, только 62%.

 

Аас напомнил, что заседания горсобрания проводятся дважды в месяц, и депутаты получают ежемесячное вознаграждение в размере 590 евро.

 

"Если есть вознаграждение, то есть и обязанность его отрабатывать. Это распространяется как на коалицию, так и на оппозицию", - сказал кандидат центристов в мэры Таллинна.

"Массовое отсутствие (на заседаниях) - это проявление неуважения к своим избирателям и таллиннским налогоплательщикам. Все отсутствующие должны четко отчитаться об этом перед общественностью", - отметил Аас, добавив, что еще лучше было бы вернуть в бюджет полученное ими депутатское вознаграждение.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: