В Таллинне открылся конкурс молодых ученых ({{commentsTotal}})

В конкурсе участвуют 146 человек в возрасте 14-20 лет.
В конкурсе участвуют 146 человек в возрасте 14-20 лет. Автор: http://www.etag.ee

Министр образования и науки Майлис Репс в субботу открыла в Таллинне 29-й Европейский конкурс молодых ученых, в котором участвуют школьники и студенты из 38 стран.

Победители конкурса будут объявлены в понедельник в концертном зале "Эстония".

Главные призы вручат президент Керсти Кальюлайд и глава генерального директората по научным исследованиям и инновациям Еврокомиссии Роберт-Ян Смитс.

В конкурсе участвуют 146 человек в возрасте 14-20 лет. Самые младшие из них прибыли из Канады, Дании и Грузии. Представлено 11 работ из области биологии, восемь из области химии, семь из области компьютерных наук, 15 — инженерии, 12 — экологии, четыре — материаловедения, семь — медицины, десять — математики, 11 — физики и четыре — социальных наук.

Многие работы вне зависимости от категории связаны со здоровьем человека и лечением заболеваний, за ними по популярности следуют энергия и окружающая среда.

Конкурсные работы оценит созванное Еврокомиссией международное жюри ученых в составе 19 человек.

Победителям конкурса вручат девять денежных премий: три в размере 3500 евро, три в размере 5000 евро и три в размере 7500 евро, а также ряд спецпремий от научных учреждений — стипендии и визиты в научные учреждения. Эстонские спецпремии выдают Министерство образования и науки и город Таллинн.

Конкурс молодых ученых ЕС проводится с 1989 года.

Проходящий в Эстонии конкурс является 29-м по счету, его проводит Эстонское научное агентство в сотрудничестве с Еврокомиссией и Министерством образования и науки.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: