Вернувшиеся из КНДР эстонские таэквондисты: в Пхеньяне все мирно и спокойно ({{commentsTotal}})

В таллиннском аэропорту в субботу встречали эстонских таэквондистов, которые вернулись с чемпионата мира по таэквондо версии ITF, проходившего на родине этого вида боевых искусств - в Северной Корее.

Об этом в субботу, 23 сентября, сообщила "Актуальная камера".

В чемпионате участвовали свыше трехсот спортсменов из пятидесяти стран, а сборную Эстонии представляли семь таэквондистов, двое из которых заняли призовые места. Бронзовую медаль завоевал Владислав Жаров, а дважды на пьедестал почета удалось подняться Ольге Борисенко, которая удостоилась третьего места в категориях "туль" и "спарринг".

Спортсмены признаются, что перед соревнованиями ставили перед собой более высокие задачи, но и достигнутым целям они искренне рады.

"Так уж получилось, что по сетке я попала на серьезных соперников. В этот раз у меня не получилось больше бронзы ничего забрать. Но и бронза с чемпионата мира - это очень хорошо. Два года назад я уже привозила одну бронзу и вот - подтвердила", - сказала Борисенко.

Чемпионат проходил в столице КНДР Пхеньяне. Хотя сейчас в Северной Корее острая политическая обстановка, ни спортсмены, ни тренерский состав на себе этого не почувствовали. По их словам, родина таэквондо приняла гостей очень дружелюбно, соревнования прошли на высоком уровне, а общее впечатление о стране не сравнится с тем, каким оно было еще несколько лет назад.

"Нисколько не было чувства опасности, не было видно ни военных, ни какого-либо военного положения. Все были дружелюбны, и все было мирно и спокойно", - сказал Жаров.

По словам главного тренера сборной Эстонии по таэквондо Михаила Кылварта, в Пхеньяне иностранцы начали чувствовать себя более свободно.

"У нас была возможность пройтись по тем магазинам, в которые ходят корейцы. Раньше на пушечный выстрел не подпускали. Конечно, весь официоз, все плакаты, пламенные речи, повсеместные патриотические песни присутствуют. И мы понимаем, что это тоталитарная страна, но есть ощущение, что страна становится более цивилизованной", - сказал Кылварт.

После недельного отдыха спортсмены продолжат готовиться к следующим соревнованиям. Уже в декабре эстонские таэквондисты будут защищать цвета национального флага на Кубке мира, который пройдет в Минске.

Редактор: Андрей Крашевский



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: