Вернувшиеся из КНДР эстонские таэквондисты: в Пхеньяне все мирно и спокойно ({{commentsTotal}})

В таллиннском аэропорту в субботу встречали эстонских таэквондистов, которые вернулись с чемпионата мира по таэквондо версии ITF, проходившего на родине этого вида боевых искусств - в Северной Корее.

Об этом в субботу, 23 сентября, сообщила "Актуальная камера".

В чемпионате участвовали свыше трехсот спортсменов из пятидесяти стран, а сборную Эстонии представляли семь таэквондистов, двое из которых заняли призовые места. Бронзовую медаль завоевал Владислав Жаров, а дважды на пьедестал почета удалось подняться Ольге Борисенко, которая удостоилась третьего места в категориях "туль" и "спарринг".

Спортсмены признаются, что перед соревнованиями ставили перед собой более высокие задачи, но и достигнутым целям они искренне рады.

"Так уж получилось, что по сетке я попала на серьезных соперников. В этот раз у меня не получилось больше бронзы ничего забрать. Но и бронза с чемпионата мира - это очень хорошо. Два года назад я уже привозила одну бронзу и вот - подтвердила", - сказала Борисенко.

Чемпионат проходил в столице КНДР Пхеньяне. Хотя сейчас в Северной Корее острая политическая обстановка, ни спортсмены, ни тренерский состав на себе этого не почувствовали. По их словам, родина таэквондо приняла гостей очень дружелюбно, соревнования прошли на высоком уровне, а общее впечатление о стране не сравнится с тем, каким оно было еще несколько лет назад.

"Нисколько не было чувства опасности, не было видно ни военных, ни какого-либо военного положения. Все были дружелюбны, и все было мирно и спокойно", - сказал Жаров.

По словам главного тренера сборной Эстонии по таэквондо Михаила Кылварта, в Пхеньяне иностранцы начали чувствовать себя более свободно.

"У нас была возможность пройтись по тем магазинам, в которые ходят корейцы. Раньше на пушечный выстрел не подпускали. Конечно, весь официоз, все плакаты, пламенные речи, повсеместные патриотические песни присутствуют. И мы понимаем, что это тоталитарная страна, но есть ощущение, что страна становится более цивилизованной", - сказал Кылварт.

После недельного отдыха спортсмены продолжат готовиться к следующим соревнованиям. Уже в декабре эстонские таэквондисты будут защищать цвета национального флага на Кубке мира, который пройдет в Минске.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: