Суперволость Ляэне-Харью готовится к первым выборам в новых границах ({{commentsTotal}})

Борьба за места в волостном собрании Ляэне-Харью объединила кандидатов, которые еще некоторое время назад были скептично настроены к принудительному слиянию нескольких административных единиц.

В избирательных союзах и партиях уверены, что суперволость открывает новые возможности для наведения в ней порядка, сообщила в субботу, 23 сентября, "Актуальная камера".

Конкурс в волостное собрание составляет восемь человек на место: за 21 место будут бороться 178 кандидатов.

Волость Ляэне-Харью была образована в результате слияния четырех административных единиц: волостей Кейла, Падизе, Вазалемма и города Палдиски.

Хотя еще несколько месяцев назад эти самоуправления были против объединения в одну крупную административную единицу, сейчас многие партии и союзы готовы сотрудничать друг с другом.

"Наш предвыборный союз называется "добрая воля", создан он из активных граждан, которые хотят, чтобы четыре самоуправления были сплочены доброй волей, улучшить сегодняшнюю ситуацию", - сказал Андрей Дворянинов из избирательного союза "Добрая воля".

По мнению кандидата от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кадри Тиллерман, именно IRL является наилучшим выбором для волости. "У нас самая лучшая команда, очень приятные люди, ну и, конечно, самая лучшая кандидатка для старейшины волости - это я", - сказала она.

Одна из самых важных проблем, которой обещают заняться политики, это транспортное сообщение в волости. "Первая проблема - это транспорт. Как, например, человек из Палдиски может ездить на работу в Лауласмаа, Падизе или Васалемма. Вот это самая большая проблема сегодня, которой мы будем сразу заниматься", - заявил Яанус Саат из "Объединения избирательных союзов".

Еще одна из проблем, требующих решения, это канализация. Ей обещают заняться реформисты. "Конечно, это инфраструктура в целом, не только транспорт и логистика. Так же очень важно решить проблему с канализацией", - подтвердил кандидат от Партии реформ Аге Леэдо.

Позже остальных свою предвыборную компанию начал избирательный союз "Новая волость", который обещает местным жителям прислушиваться к их мнению. "Дать права местным общинам. Например, здесь в Клоога есть Дом культуры, им управляет не местная община, все указания из центра. А они не знают, что здесь после работы люди хотят делать", - считает представитель союза Аймар Алтосаар.

Всего на территории новообразованной волости Ляэне-Харью проживает 13 000 тысяч жителей.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: