Суперволость Ляэне-Харью готовится к первым выборам в новых границах ({{commentsTotal}})

Борьба за места в волостном собрании Ляэне-Харью объединила кандидатов, которые еще некоторое время назад были скептично настроены к принудительному слиянию нескольких административных единиц.

В избирательных союзах и партиях уверены, что суперволость открывает новые возможности для наведения в ней порядка, сообщила в субботу, 23 сентября, "Актуальная камера".

Конкурс в волостное собрание составляет восемь человек на место: за 21 место будут бороться 178 кандидатов.

Волость Ляэне-Харью была образована в результате слияния четырех административных единиц: волостей Кейла, Падизе, Вазалемма и города Палдиски.

Хотя еще несколько месяцев назад эти самоуправления были против объединения в одну крупную административную единицу, сейчас многие партии и союзы готовы сотрудничать друг с другом.

"Наш предвыборный союз называется "добрая воля", создан он из активных граждан, которые хотят, чтобы четыре самоуправления были сплочены доброй волей, улучшить сегодняшнюю ситуацию", - сказал Андрей Дворянинов из избирательного союза "Добрая воля".

По мнению кандидата от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кадри Тиллерман, именно IRL является наилучшим выбором для волости. "У нас самая лучшая команда, очень приятные люди, ну и, конечно, самая лучшая кандидатка для старейшины волости - это я", - сказала она.

Одна из самых важных проблем, которой обещают заняться политики, это транспортное сообщение в волости. "Первая проблема - это транспорт. Как, например, человек из Палдиски может ездить на работу в Лауласмаа, Падизе или Васалемма. Вот это самая большая проблема сегодня, которой мы будем сразу заниматься", - заявил Яанус Саат из "Объединения избирательных союзов".

Еще одна из проблем, требующих решения, это канализация. Ей обещают заняться реформисты. "Конечно, это инфраструктура в целом, не только транспорт и логистика. Так же очень важно решить проблему с канализацией", - подтвердил кандидат от Партии реформ Аге Леэдо.

Позже остальных свою предвыборную компанию начал избирательный союз "Новая волость", который обещает местным жителям прислушиваться к их мнению. "Дать права местным общинам. Например, здесь в Клоога есть Дом культуры, им управляет не местная община, все указания из центра. А они не знают, что здесь после работы люди хотят делать", - считает представитель союза Аймар Алтосаар.

Всего на территории новообразованной волости Ляэне-Харью проживает 13 000 тысяч жителей.

Редактор: Андрей Крашевский



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: