В Нарве прошел молодежный форум с участием российских подростков ({{commentsTotal}})

Нарвский молодежный центр стал площадкой для проведения международного форума, на котором собрались подростки из Нарвы, Ивангорода, Кингисеппа и Санкт-Петербурга, а также юные участники проекта "City to City" из Греции, Испании, Португалии, Италии и Венгрии.

Мероприятие проводилось в рамках программы приграничного партнерства Эстония-Россия совместно с городом Нарва, сообщила в субботу, 23 сентября, "Актуальная камера".

Одной из площадок форума стал молодежный центр, где подростки попытались найти ответы на вопросы, перед которыми пасуют современные политики и экономисты: как превратить границу в путь для реализации возможностей? Чему мы можем научиться друг у друга? Какие перспективы у приграничного сотрудничества?

"Границы у нас в голове, вот это была основная идея, и цель этой программы и всех программ приграничного сотрудничества с Россией - чтобы эти границы, по крайней мере в мыслях, они были разрушены, чтобы люди понимали, что границы не только разъединяют, а наоборот, объединяют людей", - пояснила консультант программы "Эстония-Россия" Полина Зайцева.

Среди озвученных молодыми людьми идей - создать межгосударственное налогообложение для финансирования приграничных регионов и узаконить межгосударственное интернет-обучение.

Молодежный форум проходит в дату, когда в Европе отмечают День сотрудничества, призванный продемонстрировать достижения приграничного взаимодействия. Одним из таких видов партнерства стала, в частности, парусная регата на пограничной реке.

Сегодня на внешних границах Евросоюза развернуты 17 аналогичных молодежных программ. 

Редактор: Андрей Крашевский



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: