Лавров выразил уверенность в неспособности США ударить по КНДР ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не ударят по КНДР, поскольку уверены в том, что Пхеньян обладает ядерным оружием.

Такое мнение он высказал в воскресенье, 24 сентября, в эфире программы "Итоги недели" на НТВ, передает Lenta.ru.

"По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения. (...) Таким образом, по Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерные бомбы", — подчеркнул глава российского МИД, отметив, что с подобным мнением "согласны практически все".

Лавров также добавил, что, если этот прогноз не подтвердится, то мир может сорваться в очень непредсказуемое пике.

"Будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно, в Японии, да и Россия с Китаем там рядом", - сказал Лавров.

Говоря о том, как разрешить кризис на полуострове, министр иностранных дел РФ отметил, что делать это нужно "только лаской, внушением, убеждением".

Редактор: Сергей Михайлов



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: