Победителями Тартуского веломарафона стали спортсмены из Латвии ({{commentsTotal}})

На соревнованиях в Тарту доминировали велогонщики из Латвии.
На соревнованиях в Тарту доминировали велогонщики из Латвии. Автор: Ардо Сякс

В эти выходные многие ведущие маунтинбайкеры мира приехали в Тарту, где приняли участие в традиционном веломарафоне. Он прошел в этом эстонском городе уже в 20-й раз. В мужском и женском зачетах победили спортсмены из Латвии.

В воскресенье, 24 сентября, на старт основной дистанции в 89 километров вышли свыше 2500 велогонщиков.

Лучшим среди мужчин стал Мартинс Блумс из Латвии, вторым стал его соотечественник Андзс Фласкис, уступивший победителю всего 2 сотых секунды. Третье место досталось эстонцу Каспару Ауста, который отстал от триумфатора на 3 минуты и 40 секунд.

Катрина Яунславиете из Латвии в общем зачете финишировала 84-й, а в женском одержала уверенное первое место. Второй стала эстонка Греэте Стейнбург, третьей - еще одна представительница Эстонии Лийза Эрберг.

Редактор: Сергей Михайлов



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: