Решение по делу обвиненного в смерти пациента врача из Ида-Вирумаа Госсуд вынесет в декабре ({{commentsTotal}})

Игорь Горячев в зале суда.
Игорь Горячев в зале суда. Автор: ERR

Решение по делу врача из Ида-Вирумаа Игоря Горячева, которого обвинили в причинении смерти по неосторожности, Государственный суд вынесет в декабре.

На этой неделе Государственный суд принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката медика Юри Леппика. О факте подачи кассации портал rus.err.ee впервые сообщил в апреле этого года.

Как сообщили rus.err.ee в высшем судебном учреждении Эстонии, кассация будет рассмотрена 1 ноября в порядке письменного производства. Это означает, что решение по ней будет вынесено через месяц - 1 декабря.

В конце прошлого года Вируский уездный суд приговорил Горячева к условному лишению свободы сроком на полтора года. В марте 2017 года это решение не изменил и Тартуский окружной суд.

Отбывать наказание Горячеву не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление.

Также врачу, если обвинительный приговор вступит в силу, придется оплатить свыше 14 000 евро в пользу родственников погибшего пациента в качестве возмещения морального ущерба.

История с участием бывшего врача Ида-Вируской центральной больницы Игоря Горячева произошла в ноябре 2012 года. В экстренное отделение больницы поступил 42-летний мужчина с диагнозом ”подозрение на кровотечение пищеварительного тракта”.

Игорь Горячев осмотрел пациента и отправил его домой, посоветовав обратиться к семейному врачу. На следующий день тот скончался от резкого ухудшения состояния здоровья.

Прокуратура обвинили врача в том, что тот небрежно выполнил свою работу, не диагностировав у пациента кишечное кровотечение, и своим бездействием причинил по неосторожности смерть мужчине.

Сам Игорь Горячев своей вины не признал.

Редактор: Сергей Михайлов



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: