Опрос: Аас обошел по популярности Сависаара ({{commentsTotal}})

{{1506326820000 | amCalendar}}

Самым популярным кандидатом в мэры Таллинна является первый номер Центристской партии на выборах в Таллинне Таави Аас. Однако его популярность по сравнению с июньскими показателями снизилась на 10%, следует из опроса Turu-uuringute AS, проведенного по заказу новостной редакции ERR.

Таави Ааса в кресле мэра Таллинна хотели бы видеть 36% респондентов. За ним по популярности следует кандидат от социал-демократов Райнер Вакра (14%). Реформист Кристен Михал и Эдгар Сависаар (первый номер списка Союза Сависаара и "Делового Таллинна", который пока не назвал единого кандидата на пост мэра) набрали равное количество сторонников – по 13%. Райво Аэга (IRL) и Мартина Хельме (EKRE) на посту мэра столицы хотели бы видеть 7% респондентов.

Кандидата от партии "Зеленые Эстонии" Зюлейху Измаилову поддержали 3% опрошенных.

Среди эстонцев кандидаты в столичные мэры от IRL, СДПЭ и Центристской партии набрали примерно одинаковое количество сторонников: Кристен Михал (22%), Райнер Вакра (21%) и Таави Аас (20%). Относительно высока была поддержка Райво Аэга и Мартина Хельме (по 12%). В то же время Эдгара Сависаара среди респондентов-эстонцев в кресле мэра хотели видеть лишь 2%.

Среди участников опроса других национальностей на первом месте был Таави Аас (58%), на втором месте – Эдгар Сависаар (26%). Поддержка других кандидатов в этой группе респондентов была достаточно маргинальной – больше других выделили Райнера Вакра (4%).

В опросе приняли участие 820 респондентов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: