Фонд интеграции начал регистрацию на бесплатные курсы госязыка ({{commentsTotal}})

{{1506337200000 | amCalendar}}

С сегодняшнего дня на сайте Фонда интеграции открыта регистрация на бесплатные курсы эстонского языка. Курсы начнутся в октябре сразу в нескольких городах – Таллинне, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Ахтмеской части города Кохтла-Ярве.

Всего осенью текущего года откроются в общей сложности 38 учебных групп, рассчитанных на 572 человека, сказала глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар службе новостей "Радио 4".

"Это курсы на четырех разных уровнях: А1, А2, В1 и В2. Регистрация будет идти до тех пор, пока не будут укомплектованы группы. В группе будет максимум 16 человек. Плюс в каждую группу примут добавочно по пять человек в лист ожидания, если вдруг кто-то откажется", – пояснила Кяосаар.

В феврале начнется регистрация на новые курсы.

"Курсы длятся пять месяцев, занятия по два раза в неделю. Обязательного экзамена по окончании нет. Конечно, учитель тестирует при поступлении на курсы и в течение обучения, чтобы человек понимал, как изменился его языковой уровень", – отметила Кяосаар.

Зарегистрироваться можно на сайте Фонда интеграции.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: