Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна ({{commentsTotal}})

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

В четверг и пятницу движение в центре Таллинна будет в значительной мере осложнено в связи с проведением саммита Совета Европейского союза в сфере цифровых технологий, передает "Актуальная камера".

Тартуское шоссе, парк Кадриорг и зона вокруг Котла культуры будут закрыты или временно перекрыты для движения. Полиция советует избегать поездок в центр города на личном транспорте и иметь в виду, что общественный транспорт будет работать медленнее обычного.

"Если возможно, то постарайтесь не выезжать к Тартускому шоссе в четверг после обеда и в течение пятницы. Движение на Тартуском шоссе будет очень интенсивным. Помимо этой улицы будут и другие места в центре Таллинна, на которых движение будет осложнено. Это район прилегающий к Котлу культуры, зоны вокруг отелей "Хилтон", "Радиссон" и других. Поэтому в эти дни по возможности избегайте поездок в центр", - говорит префект Пыхьяской префектуры Департамента полиции и пограничной охраны Кристьян Яани.

Полиция усилила проверку на границе. Поэтому все, кто собирается ехать в Финляндию или Латвию, обязательно должны иметь при себе удостоверяющий личность документ и рейсовый документ.

Вообще, полиция рекомендует иметь документы при себе всегда. В противном случае будьте готовы к тому, что процедура установления личности может занять время. Дополнительная информация и схемы перекрытия улиц будут доступны на официальном сайте департамента.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: